О магазине

ПРАВИЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ МАГАЗИНА

 

 

 

 

 
1. Клиенты  в Санкт-Петербурге - мы гарантируем вам, что 100% наших кладов сделаны в городе.

 

 

2. Если вы получили квест, где по вашему мнению отсутствует какая-то информация, без которой поиски провести невозможно (нет координат, курьер забыл загрузить фото, стрелки не нарисованы и тп.) - сперва откройте вопрос по заказу и все спросите.

 

Все курьеры - люди, чтобы вы отдыхали - они работают, и ошибки иногда случаются. Если вы отправляетесь на поиски, не получив ответы на свои вопросы, значит, что вы приняли квест в том виде, как вы его получили - претензии по месту, исполнению и описания клада в диспуте, который может возникнуть в случае ненахода, не будут приняты во внимание.

 

 

 

3. Перезаклад (по нашему согласию) возможен ТОЛЬКО, если вы имеете не менее 5 успешных покупок в магазине.

 

Если на момент нашего согласия с перезакладом у вас их еще нет, то перезаклад будет дан после пятой покупки. Если вас это правило не устраивает и вы зовете модератора, то значит, что вы не согласны с правилами магазина и аккаунт идет в БАН вне зависимости от его решения в диспуте.

 

 

 

 

 

 

4. В "вопросы о заказах" можно и нужно писать, и спрашивать все, что должно по вашему мнению помочь вам найти клад.

 

Обратите внимание, курьер, ответственный за ваш клад "попадет" в "вопрос по заказу" только после того, как его туда "добавит" дежурный администратор, то есть, в случае если вопрос адресован курьеру и никто кроме курьера Вам помочь не сможет - открывайте диспут.  

 

 

 

5. Если вы прошли квест до конца, оказались в нужном месте и "не нашли" свой клад, то вы обязаны ОТКРЫТЬ ДИСПУТ.

 

Перечитайте раздел "НЕНАХОДЫ" и четко следуйте инструкции, подходящей к вашей ситуации. Мы прекрасно знаем как работают наши курьеры, поэтому перезаклады возможны только в исключительных случаях типа "снесли строители", "упало дерево", "траву скосили" и т.п. У курьеров своя жесткая инструкция и большое количество запретных мест. Если курьер нарушил инструкцию и сделал клад в таком месте, то вы также получите перезаклад в случае ненахода, а курьер будет оштрафован.

 

 

 

6. В диспут вы ОБЯЗАНЫ предоставить информацию описанную в разделе «Проблемы, перезаклады» не позднее чем 12 часов с момента открытия вами диспута.  

 

Мы в свою очередь обещаем вынести решение со стороны магазина в течение 72 часов после получения этой информации. Курьер обязан предоставить ответ в диспуте в течение 24 часов с того момента, когда в диспут его позвал администратор.